新闻详细页面 当前位置:内容页面  
药学院邀请化药制药专家做学术报告
2010-12-05 20:50 刘鹏  发布范围:公开

123日上午,尚华医药服务集团、上海开拓者医药发展有限公司资深总监李原强博士应我校药学院邀请,在我校化学教研室会议室作了题为《过程化学在新药开发中的角色和应用——从毫克级到吨级的转变过程》的学术报告。报告会由我校药学院院长主持,药学院化学教研室全体科技人员、全体研究生及部分本科生60余人参加了报告会。

李原强博士的报告从化药原料药的合成路线设计、条件优化、中试工艺路线的设计优化、安全性评价、环保等方面进行了详细的介绍,并列举了三个具体的新药或中间体的实例,分析了完成一种化学药品从反应路线的设计到提高产率、缩短反应时间、减小毒性、降低成本等方面应注意的问题和解决的办法。他的报告深入浅出,赢得了在场师生的阵阵掌声。报告会期间,李原强博士耐心细致地回答了师生的提问,会后和部分师生进行座谈,并就下一步开展科研合作和化学药品研发提出很好的建议。

李原强博士1985年就读于南开大学化学系,从1992年起先后在日本九州大学、轻工部上海香料研究所、日本三得利生物有机化学研究所、美国哥伦比亚大学化学系、加拿大Apotex Pharmatech 公司、尚华医药服务集团,上海睿智化学研究有限公司和上海开拓者医药发展有限公司进行药物的研究与开发工作,完成了十余种化药及其中间体的中试生产过程,积累了进行化药研究的丰富经验。与李原强博士的研究团队建立科研关系,对我校今后开展化药研究具有重要意义。

    

     

    

 

关闭窗口
   
 联系我们 | 网站地图 | 返回首页 

版权所有:第四军医大学药学系化学教研室  陕ICP备05006911号