新闻详细页面 当前位置:内容页面  
药学系邀请色谱学专家李广庆博士做学术报告
2010-10-08 23:49 高鹏  发布范围:公开

1008上午,药学系邀请色谱学专家李广庆博士做了题为“Recent Trends and Applications in Solid Phase Extraction”的学术报告。化学教研室全体教员、药理学教研室部分教员、药学系研究生及部分本科生听取了报告。此次学术报告由化学教研室副主任主持。

固相萃取技术(SPE)在药物的分离分析、食品安全等诸多领域有着广泛的应用。李广庆博士长期从事该方面的研究工作。他从固相萃取原理、新型吸附剂、柱填料研发策略、自动化应用及发展趋势等几个方面进行了详细的讲解。李博士还介绍了国外在SPE方面的最新研究动态及国内的研究现状,并与化学教研室教员和研究生进行了热烈的讨论和交流。

李广庆博士于1990年获得剑桥大学有机合成专业的博士学位,先后在辛辛提那大学、VoltaixSigma-AldrichVarian公司任教授、研究员、首席科学家和全球消耗品研发部经理等职务。2007年起任Dikma科技美国分公司副总裁、技术总监,现主要从事样品预处理与色谱技术的研究和开发工作。

                

 

关闭窗口
   
 联系我们 | 网站地图 | 返回首页 

版权所有:第四军医大学药学系化学教研室  陕ICP备05006911号