新闻详细页面 当前位置:内容页面  
药学系就“如何讲好一堂课”对青年教师进行培训
2010-08-23 11:34 高鹏  发布范围:公开

 2010819下午,药学系就“如何讲好一堂课”在研究生院第三小教室对全系青年教师进行了培训。药学系主任、政委、副主任、药学系机关人员、部分副教授、全体青年教师以及护理系部分青年教师参加了培训讲座。药学系主任主持了本次讲座。

培训讲座由化学教研室孙晓莉教授进行示范讲授,孙教授首先指出“讲好一堂课实际上是一门艺术”,要重点把握好“教学理念、教学设计、教学方法、教学手段、教学内容、教学风格”六个方面的内容。孙主任结合自身三十多年的教学经验,对“课前、课中、课后”三个环节,共计十一个注意事项进行了详细的讲解。讲授过程深入浅出、举例得当、声情并茂、个性鲜明,博得了阵阵热烈的掌声。

受训教师深深被孙晓莉教授丰富的教学经验和课堂讲授魅力所折服,纷纷表示要虚心向前辈学习,努力提高自身的教师修养和讲课水平。

最后,讲座在系主任的精彩点评下圆满结束。

 

                           

                      

   

 

关闭窗口
   
 联系我们 | 网站地图 | 返回首页 

版权所有:第四军医大学药学系化学教研室  陕ICP备05006911号