新闻详细页面 当前位置:内容页面  
化学教研室认真组织学习全国教育工作规划纲要
2010-07-24 17:59 刘鹏  发布范围:公开

最近,全国教育工作会议的召开和教育规划纲要的发布,贯穿着科学发展观的重要思想,体现了时代要求和现代教育理念,为我国教育改革和发展指明了方向。经过学习,大家一致认为,随着学校建设的战略转型和精品战略的实施,结合科室实际,要取得本学科的跨越式发展,目前要深刻认识和正确处理好以下两个重要关系:

第一,处理好研究生教育和本科教育的关系。本科教育是高等教育基本的办学层次,是高等教育的基础。高水平的研究生教育是学校办学水平和办学层次的重要体现。我们必须正确处理本科教育与研究生教育的关系,尤其是提高本科生的教育质量,以教学改革为突破口,以提高课堂质量为目标,全方位狠抓本科生教学质量,为发展研究生教育奠定坚实的基础。

第二,处理好教学与科研的关系。教学与科研是我们培养创新型人才的两个支柱,二者必须紧密结合,缺一不可。离开了高水平的科研,教学内容就无法更新,教学质量的提高也就无从谈起。同时,教师要自觉将科学研究成果应用于教学,赋予教学新的内容和活力,实现科研与教学的有机结合,只有这样才能培养高水平的创新型人才。

关闭窗口
   
 联系我们 | 网站地图 | 返回首页 

版权所有:第四军医大学药学系化学教研室  陕ICP备05006911号